ミニマリストは自宅で料理を愉しむ
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アマノメです
昔は料理の隠し味やテクニックは 有名な
お店で修行をしながら見て盗んだり
長い下働きの後にやっと少しだけ
教えてもらい手に入れたもので
大変貴重なものでした。
ところが、今はググレば簡単に味付けの
コツやテクニックが手に入り
動画で見ながらつくることもできます。
料理教室が人気あるのが不思議で
しょうがないのは私だけ?
スーパーや百貨店に行けば
もう出来上がりの料理が安く手に入り
下手なお店より安く手に入る。
それどころか、カレーなどシンプル
なものならお店に負けない味が
売っていて温めてご飯にかけるだけで
食べられる。
おそらくコストはお店の3割以下
おまけにお店にわざわざ行く必要もなく
好きなことをしながら 思いっきり
リラックスして食べられる。
若い頃はやたらと焼肉屋に行って
ましたが 肉屋でいい肉買って食えば
十分美味しい
我が家でも愛用のイワタニの
焼肉プレートで家族や仲間で楽しむ方が
お店よりずっと盛り上がって
楽しくて美味い!
料理用の調理具も安くてシンプルで
ホント使いやすくなっていますからね!
これだけ条件が、揃っているんだから
もっと家で食事してもいいと思うんだ
そうしてコストを抑えながら 自宅で
美味いものが食える時代に生まれて
めちゃくちゃラッキーだと思うのも
幸福のハードルを無駄にあげて
ないからで美味しいだってそこそこ
B級で十分な人でいたいよねぇ〜
これだってミニマムなライフスタイル
だと言っていいですよね?